РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как делать уборку в квартире, где живет аллергик

На сегодняшний день аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний, причем вызвать ее могут самые неожиданные причины, в том числе и домашняя пыль. О том, как делать уборку в квартире, если в семье есть аллергики, вам расскажут сотрудники нашей клининговой компании.

Особенности проведения уборки в квартире, где проживают люди с аллергией

Прежде всего нужно привыкнуть как можно чаще делать влажную уборку, при помощи которой можно собрать максимум пыли с полов и мебели. При выборе химических средств для повышения качества уборки необходимо внимательно изучать их состав, по возможности отдавая предпочтение эко-продукции.

Помещение, в котором живет аллергик, нужно регулярно проветривать, но для того чтобы защитить его от попадания уличной пыли, на окна необходимо установить мелкую сетку. Для того чтобы сделать воздух чище, используйте озонатор, а поддерживать оптимальный уровень влажности поможет увлажнитель.

Лучше всего для проведения уборки в жилище аллергика подойдет пылесос с водяным фильтром, который обладает высокой мощностью. Если же вы используете прибор с воздушным фильтром, расходники необходимо регулярно менять.

Особое внимание при выполнении уборки в доме аллергика сотрудники нашей компании, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре, рекомендуют уделять ванной комнате. Дело в том, что именно там активнее всего размножается плесень, появление которой гораздо проще предупредить, чем избавиться от нее. Необходимо постараться минимизировать скопление жидкости, регулярно очищать от загрязнений все поверхности, а также уделять особое внимание углам и местам соприкосновения сантехники с полом и стенами. Правильная вытяжная вентиляция и осушитель помогут сохранять воздух помещения чистым.

Также необходимо почаще менять постельное белье и стирать его при высоких температурах, добавляя в стиральную машину гипоаллергенные средства. Вместо порошков лучше выбирать гели, так как они более эффективно вымываются с тканей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика