РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как и чем полировать деревянную мебель

Для того чтобы деревянная мебель как можно дольше сохраняла свою привлекательность, ее следует периодически полировать. Эта процедура потребуется мебели как из фанеры, так и из цельной древесины. О том, как грамотно ее проводить, вам расскажут сотрудники нашей клининговой компании.

Особенности полировки деревянной мебели

Для ее выполнения нужно применять составы на спиртовой или скипидарной, восковой или водной основе. Они могут выпускаться в виде паст и спреев, иметь жидкую и кремообразную консистенцию. Однако в их составе не должно быть скрабирующих и абразивных частиц, а также химических компонентов, так как они могут повредить поверхность деревянной мебели. Также вам потребуются полировочные круги, салфетки из хлопчатобумажной ткани, бархата, флиса, войлока или фланели. Жесткий текстиль, газеты и мочалки применять нельзя.

Перед полировкой сотрудники нашей компании, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре, в обязательном порядке тщательно очищают поверхность деревянной мебели от пыли с помощью сухой салфетки. Далее на выбранный материал наносится небольшое количество средства для полировки. Далее оно распределяется по поверхности деревянной мебели без лишнего давления. Затем легкими и плавными круговыми движениями начинают выполнять полировку, продвигаясь от середины к краям и не оставляя необработанным ни одного сантиметра.

Эту процедуру рекомендуется выполнять хотя бы раз в пару месяцев. Если же на поверхности деревянной мебели наличествуют глубокие повреждения фактуры и оттенка, необходимо также провести шлифовку. Она представляет собой удаление наружного поврежденного слоя и восстановление его изначального состояния. При изменении оттенка, выгорании поверхности деревянной мебели или образовании на ней жирных пятен, а также ее повреждения в результате воздействия сильных химических составов и растворителей необходимо произвести шлифовку и тонировку. Лишь после выполнения этих процедур можно уже приступать к полировке.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика