РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как очистить межплиточные швы

Керамическая плитка — один из самых популярных отделочных материалов. Она отличается долговечностью, устойчивостью к влажности и температурным перепадам. У материала есть и минусы: со временем швы между плитками загрязняются, например, жиром, пылью и т. д. Доверить их очистку проще всего специалистам нашей клининговой компании. Как же выполняется эта процедура?

Полезные рекомендации по уходу за швами

В первую очередь важно правильно подобрать инструмент. Для этого можно использовать резиновые щетки и поролоновые губки. Они оказывают механическое воздействие, способствующее удалению загрязнений. Применять жесткие щетки нельзя: они только повредят и разрушат швы, что приведет к необходимости в нанесении новой затирки.

Достаточно высокой эффективностью обладает обычная сода. Она обладает абразивным действием и буквально счищает все загрязнения. Для усиления эффекта ее можно комбинировать с уксусом. Сначала увлажните межплиточные швы, а затем нанесите на них соду. Затем распылите на нее уксус из пульверизатора. Подождите 5-10 минут, а затем смойте состав чистой водой.

Если швы выполнены непигментированной затиркой, то для их очистки можно воспользоваться отбеливателем или любым другим хлорсодержащим средством. Нужно смочить в нем губку и тщательно протереть поверхность. Таким образом можно также предупредить образование плесени на швах. Учитывайте, что пигментированную затирку отбеливатель обесцветит.

Нередко для очистки используется и перекись водорода. Нужно смочить в ней ватный тампон, а затем аккуратно протереть поверхность швов. Учитывайте, что она тоже может обесцветить затирку.

Для удаления следов жира можно применять смесь нашатырного спирта и горячей воды. Компоненты следует смешать друг с другом в равных долях. Полученным раствором протирают швы и оставляют на полчаса. Затем состав смывают водой.

Наша компания оказывает услуги клининга в Краснодаре с использованием профессиональных средств и инструментов. Мы занимаемся не только очисткой межплиточных швов, но и мытьем окон, уборкой после ремонта и т. д.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика