РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как помыть квартиру, если в ней были больные коронавирусом

Так как бактерии, которые вызывают коронавирус, обладают свойством оседать на разных поверхностях, квартиру, где были больные этой инфекцией, необходимо тщательно обработать. О том, как это правильно сделать, вам расскажут сотрудники нашей клининговой компании.

Особенности уборки в квартире после коронавируса

Для начала следует провести влажную уборку при помощи дезинфицирующих средств с содержанием хлора. Помещение необходимо как можно чаще проветривать и стараться поддерживать в нем температуру воздуха на уровне +18-+20 градусов по Цельсию, а влажность — от 40 до 60 %.

Особое внимание необходимо уделить обработке следующих поверхностей:

  • Дверных ручек, в том числе у входной двери с внешней стороны. Их можно вымыть с мылом, а затем чего нанести 70%-ный антисептик на основе спирта или средство с содержанием хлора.
  • Ручек шкафов и спинок стульев, столов, полочек, комодов, тумбочек и остальной мебели с твердой поверхностью. Все это следует вымыть с мылом или обработать салфеткой, на которую нанести антисептик.
  • Выключателей, гаджетов и бытовой техники. Обычно их вытирают салфеткой, смоченной антисептиком.
  • Кухонных столешниц. Для их очистки можно задействовать специализированные средства бытовой химии или вышеупомянутую салфетку.
  • Смесителей и раковин. Их можно обработать привычными средствами бытовой химии, которые потом нужно тщательно смыть водой.
  • Унитаза, ванны и душевой кабинки. Для их обработки необходимо задействовать дезинфицирующие средства с содержанием хлора.

Посуду, белье пациента и предметы ухода за ним нужно обработать путем помещения в растворы дезинфицирующих средств. Также для дезинфекции квартиры, в которой были больные коронавирусом, можно задействовать ультрафиолетовый облучатель. Он бывает открытым и закрытым. У первого эффективность больше, но его разрешается применять исключительно в отсутствии людей.

Уборку квартиры после коронавируса вы можете доверить нашей компании, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика