РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как почистить мягкую мебель с разной обивкой

Трудно представить комфортную обстановку в любом доме без мягкой мебели. Однако, чтобы она не потеряла свой привлекательный вид, за ней нужно ухаживать и при необходимости чистить от пятен. Если не хотите испортить меблировку, лучше обратиться в нашу клининговую компанию.

Секреты очистки диванов, кресел, пуфиков из разного материала

Мягкая мебель может быть обита различными материалами, поэтому каждому предмету меблировки требуется свой тип ухода и чистки. Профессионалы обладают целым арсеналом нужных средств, которые подойдут для той или иной обивки, не испортив ее. Но если вам нужно справиться с небольшими локальными загрязнениями, то можно попробовать сделать это самостоятельно.

Если ваш диван или кресло сделаны из флока, то вам в некоторой степени повезло. Ведь это неприхотливый материал с нейлоновым ворсом, который можно чистить разнообразными средствами, как специально предназначенными, так и бытовыми.

В случае, когда в мебели использована гобеленовая обивка, то ее лучше чистить сухим способом, с помощью пылесоса, в этом случае наверняка удастся сохранить фактуру и цвет материала. В крайнем случае можно производить влажную уборку, нанося на загрязнённые места пену, а не воду.

Аккуратнее нужно быть с покрытием из микрофибры. Его нельзя тереть и применять сильную химию, можно лишь осторожно мыть мягкой губкой с мыльным раствором.

Капризны в обращении и бархат, а также плюш. Они не потерпят агрессивного трения. Отличным вариантом обивки является замша. Для нее также можно использовать разные средства, а также мягкую щётку.

Кожаные изделия из натуральной или искусственной кожи лучше чистить специальными средствами, находящимися в продаже. Сильные загрязнения можно убрать спиртовым раствором и уксусом, а также тряпочкой, смоченной в бензине. А вот от постоянной влажной уборки кожаных поверхностей лучше отказаться.

Велюровую обивку нужно сначала почистить на сухую щеткой, а затем протереть губкой, смоченной в уксусе.

Нужна тщательная уборка? Обращайтесь в нашу службу клининга в Краснодаре.

Яндекс.Метрика