РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как почистить тканевый диван

Комфортно устроиться перед телевизором, расслабиться с книжкой после тяжёлого дня – вот с чем ассоциируется у многих диван в доме. Сегодня можно подобрать мягкую мебель любого цвета и с разной обивкой. Кожаные диваны и кресла – удовольствие не из дешёвых, поэтому многие отдают предпочтение тканевым вариантам. А они со временем затираются, впитывают пыль и грязь, которые нужно вычищать самому, или обращаться в клининговую компанию.

Тонкости уборки мягкой мебели с обивкой из ткани

В качестве обивочной ткани чаще встречаются:

  • флок;
  • микрофибра;
  • бархат;
  • вельвет;
  • искусственная замша.

Каждый из этих материалов требует особого обращения, однако есть общие рекомендации по чистке.

В первую очередь диван необходимо убрать от пыли, шерсти и крошек. Лучше всего для этих целей подойдёт пылесос. Если на диване есть чехлы, их необходимо снять и постирать отдельно

В случае отсутствия сильных пятен можно произвести сухую чистку мебели. Для этого используют марлю, замоченную в растворе соли с уксусом, которую привязывают на насадку пылесоса.

Если же диван сильно загрязнен, то ему потребуется более серьезная чистка. Осуществлять ее нужно либо с помощью подручных, а лучше специальных средств. Самое главное, что нужно знать – мебель нельзя сильно мочить, иначе влагой пропитания, и наполнитель, что чревато потом появлением затхлости и даже плесени. Для очистки с помощью моющих средств необходимо использовать пену.

Если у вас мебель из велюра, для чистки лучше использовать салфетки из микрофибры, смоченные уксусом. Двигаться надо против направления роста ворса, не слишком надавливая или втирая. В случае со сложными пятнами лучше вообще доверить очистку профессионалам.

Что касается микрофибры, то ее тоже нужно очищать пеной, можно использовать щётку средней жёсткости.

Если мебель из бархата, то ее лучше “выбить”. Для этого ткань смачивают в растворе уксуса и соли, накрывают диван и выбивают.

Особого отношения требует к себе искусственная замша. Ее не стоит мочить, лучше предпочесть сухую чистку с помощью специальных резиновых щеток.

Флок чистить несложно, главное, сильно его не мочить. Поэтому можно воспользоваться влажной губкой или тканью.

Ищите фирму, оказывающую услуги клининга в Краснодаре? Обращайтесь к нам.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика