РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как правильно ухаживать за столом из слэба

Как правильно ухаживать за столом из слэба

Столы из слэба в последнее время приобрели огромную популярность. Они выглядят в интерьере очень эффектно, аутентично, передают природную красоту дерева. Мебель по достоинству оценят любители экологически чистых материалов и рустикальных вкраплений в интерьере. Вместе с тем такие изделия нуждаются в особом уходе, доверить которой вы можете нашей клининговой компании.

Защита от воды

Как натуральное сырье, древесина впитывает воду. Когда она не защищена (покрыта лаком), материал начинает разбухать под действием водопоглощения. Обычно кратковременный контакт деревянных поверхностей с водой (или другими жидкостями) не должен создавать проблем и вызывать повреждения. Поэтому если вы что-то пролили на стол, стоит сразу же протереть его насухо. Для этого подойдут бумажное полотенце, мягкая хлопчатобумажная ткань или тряпочка из микрофибры. Не трите поверхность без необходимости и не используйте тряпки, которые могут вызвать механическое повреждение деревянной поверхности.

Следует иметь в виду, что длительный контакт с влагой может негативно сказаться на состоянии вашей мебели. Поэтому с периодичностью раз в несколько лет стоит обновлять защитное покрытие стола (покрывать его лаком и другими составами).

Используйте подставки для посуды

Горячую или очень холодную посуду нельзя ставить прямо на поверхность деревянной столешницы. Контакт материала с очень высокими или низкими температурами может вызвать изменение цвета, которое трудно или даже невозможно обратить.

Для защиты поверхности используйте подходящие подставки (из дерева или ткани), деревянные доски или любой другой материал, например, хлопчатобумажную ткань (сложенную до соответствующей толщины).

Воздействие источников тепла

Столы из слэба изготавливаются из натурального сырья, чувствительного к перепадам температуры окружающей среды. Поэтому помните, что нельзя ставить мебель рядом с источниками сильного тепла. Обычно размещение рядом с радиатором отопления стандартной мощности не должно вызывать проблем, а размещение вокруг камина или печи, излучающих значительную температуру, может негативно сказаться на состоянии изделия.

Точно так же, если у вас есть пол с подогревом, не стоит перегревать пол, и лучше всего поставить деревянный стол на ковер или специальный защитный коврик. Также не стоит подвергать мебель воздействию солнечных лучей.

Воспользуйтесь услугами клининга в Краснодаре от нашей компании. Так вы можете быть уверены в том, вашей мебели будет обеспечен надлежащий уход.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика