РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как проводится уборка после пожара

Пожары в помещениях приносят с собой множество проблем, к которым можно отнести и сложную уборку. Доверить ее вы можете нашей клининговой компании. Откладывать это мероприятие в долгий ящик категорически не следует, потому что нахождение в помещении после пожара представляет опасность для здоровья.

Особенности наведения порядка после пожара

Прежде всего следует избавиться от запаха гари в помещении. Если концентрация дыма небольшая, достаточно просто открыть окна на проветривание, либо наоборот закрыть их и воспользоваться кондиционером. Избавиться от устойчивого запаха гари и токсичных газов поможет вода. Наберите ее в ванну, раковины и кастрюли, а по прошествии пары часов уберите возникший на поверхности конденсат и вылейте воду. Также можно добавить по одной столовой ложке 9%-ного уксуса и нашатырного спирта в 5 л чистой воды, после чего обработать ею места возгорания. Наши специалисты по клинингу в Краснодаре рекомендуют использовать для ликвидации запаха гари пароочиститель или паровую швабру. Также существуют специальные нейтрализаторы запаха.

Убирать в помещении после пожара надо в резиновых перчатках, защитных очках и респираторе, а также закрытой одежде. Прежде всего нужно вынести из помещения вещи, которые нельзя восстановить. Затем можно приступить к сухой уборке. Если пол не пострадал, его нужно прикрыть пленкой и зафиксировать ее по углам скотчем.

Со стен нужно содрать обгоревшие обои, после чего при помощи пылесоса со всех поверхностей убирают высохшую сажу. Выполняя резкие движения веником и жесткой металлической мочалкой, остатки копоти сметают на пол и удаляют посредством химических губок.

Далее выполняется влажная уборка. Для избавления от копоти можно использовать тряпки, смоченные в растворе любого моющего средства или пищевой соды, выполняя плавные движения сверху вниз. Далее нужно тщательно обработать все поверхности в квартире герметиком от въевшейся копоти, а стены покрыть грунтовкой. На этом уборка считается завершенной.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика