РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как убрать жир с верхних кухонных шкафов

Как убрать жир с верхних кухонных шкафов

Во время приготовления пищи капли жира могут разбрызгиваться по всей кухне. Они оказываются на любых поверхностях: столе, полу, стенах. И даже если вы регулярно убираете, со временем загрязнения накапливаются в труднодоступных местах, например сверху кухонных шкафчиков. Для уборки помещения лучше обратиться в нашу клининговую компанию — это сэкономит время и силы.

Способы удаления жира

Как правило, для очистки загрязнений недостаточно губки и моющего средства. Особенно если налет засох и превратился в плотную пленку. Использовать металлические щетки или губки нежелательно, так как они оставляют царапины.

Простой вариант — специальные средства для удаления жира. Они содержат в составе едкие компоненты, которые растворяют загрязнения. Перед использованием нужно прочитать инструкцию, а также надеть перчатки. Однако из-за агрессивного состава средство может повредить шкафчики. Поэтому обязательно проводят тестирование на незаметном участке.

Можно попробовать использовать средства для чистки окон и зеркал. Сначала нужно провести влажной губкой по следам жира и потом распылить на них средство. Остается подождать несколько минут и попробовать стереть пятно. Иногда это помогает, так как средство для мытья окон более едкое, чем для посуды.

Если нужен простой способ очистки кухонных шкафчиков, то можно обратиться к народным средствам. Например, соду и растительное масло смешивают в равных частях до состояния кашицы. Ее наносят на пятна и втирают. Потом промывают обычным моющим средством для посуды.

Можно использовать растворители. Например, нашатырный спирт. Это концентрированное и сильно пахнущее средство, поэтому его разводят в чистой воде. Соотношение: 1 столовая ложка нашатыря на 1 литр воды. Можно поместить раствор в бутылку с пульверизатором и распылить на пятна.

Другой вариант — водка. Она не такая концентрированная, как спирт, но может справиться. Ее в чистом виде наносят на пятна и потом стирают чистой тряпкой. Можно попробовать раствор столового уксуса. Его точечно наносят на жир и оставляют на 5 минут. Остается только протереть поверхность.

Наша клининговая компания в Краснодаре способна убрать не только дом, но офисы, производственные помещения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика