РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как убрать налет с кафеля в ванной

Кафельная плитка довольно часто используется для отделки ванных комнат. Однако в процессе эксплуатации на ней появляется налет, избавиться от которого порой бывает достаточно сложно. Для того чтобы облегчить процесс его удаления, вы можете обратиться в нашу компанию, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре и использует для уборки профессиональные, высококачественные и безопасные средства.

Способы избавления от налета

Наиболее простой из вариантов предполагает использование 6%-ного уксуса, который нужно налить в бутылку с пульверизатором. Нанесите его на кафель и дайте подействовать 5-10 минут. Для усиления эффекта следует потереть поверхность щеткой. По прошествии указанного времени вы сможете легко удалить налет при помощи губки, а затем поверхность кафеля нужно вытереть насухо салфеткой из микрофибры или тряпкой. Хороший эффект также дает протирание поверхности кафельной плитки разрезанным напополам лимоном.

На стенках в ванной комнате нередко образовывается белесый налет от мыла, гелей для душа и шампуней. Для того чтобы его удалить, можно воспользоваться средством для мытья посуды. Растворите его в теплой воде и нанесите на обрабатываемую поверхность. Подождите около часа, а затем смойте средство теплой водой и вытрите плитку сухой тряпкой.

Также для удаления мыльного налета можно использовать смесь соды, нашатыря и уксуса. Для того чтобы приготовить ее, нужно смешать в 1,5 л воды 100 г соды, 50 мл уксуса и 50 мл нашатырного спирта. Тщательно размешайте смесь, чтобы ее составляющие полностью растворились. Залейте полученное средство в бутылку с пульверизатором, затем нанесите его на кафель. Протрите поверхность стен мягкой мочалкой, смойте средство теплой водой и тщательно вытрите плитку. Для того чтобы предотвратить образование стойкого мыльного налета на стенах ванной, их нужно мыть регулярно.

Ну а если вы все же решили доверить проведение уборки в ванной комнате клининговой компании, вы всегда можете обратиться к нам, и мы предоставим вам эту услугу по доступной цене.

Яндекс.Метрика