РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как часто нужно выполнять генеральную уборку

Генеральная уборка – это комплекс мероприятий, направленных на поддержание чистоты в доме и глубокую очистку труднодоступных мест. Важно проводить ее регулярно, чтобы поддерживать опрятный вид помещения. Идеальный порядок помогает сосредоточиться на работе или учебе, а также улучшает настроение. Удобнее всего пользоваться услугами клининга, поскольку генеральная уборка своими руками отнимает много времени и сил.

Как определить периодичность генеральной уборки

Один из насущных вопросов, который возникает практически у каждой хозяйки – как часто проводится генеральная уборка. Безусловно, она проводится не так часто, как повседневная уборка. Вытирать пыль и мыть полы в помещениях стоит не реже одного раза в неделю.

В обычной квартире рекомендуется проводить генеральную убору раз в полгода-квартал. Ее можно приурочить к важным праздникам — Пасхе, Новому году, 1 сентября. Это позволит вам собраться всей семьей в чистом доме, чтобы всем вместе отпраздновать важное событие.

Если в доме проживает аллергик или астматик, для его здоровья необходимо чаще повторять мероприятия во избежание скопления пыли и грязи в труднодоступных местах — под мебелью, холодильником, на верхних полках и шкафах и т. д.

Частота уборки также зависит от того, где вы живете. В шумном городе рядом с автомагистралями пыли обычно бывает больше, поэтому раз в месяц нужна генеральная уборка.

Наличие животных также играет роль. Они обязательно оставляют следы своего пребывания в доме — шерсть и перья, частички слюны. Собаки также приносят грязь с улицы.

Отдельный вопрос, как часто нужно мыть окна в доме. Лучше всего это делать два раза в год — в октябре и в апреле-мае.

Периодичность чистки кондиционеров зависит от интенсивности использования и степени запыленности помещения. Согласно общим рекомендациям, ее следует проводить два раза в год (весной и осенью).

Также генеральная уборка квартиры или дома требуется после ремонта. Если скоро в вашей семье ожидается пополнение, лучше сделать весь комплекс работ по уборке к моменту появления новорожденного в доме. Обязательно прибегайте к генеральной уборке после того, как переболели дома инфекционным заболеванием: это лучший залог того, что все источники заражения будут уничтожены. Специалисты из службы клининга выполнят уборку тщательно и с использованием профессионального оборудования и современных чистящих средств.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика