РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Как часто нужно чистить ковры

Чистка ковров в жилых помещениях должна производиться регулярно. Примерно два раз в год проводится генеральная уборка. Также еженедельно следует пылесосить покрытие, при сильных загрязнениях (например, при наличии домашних животных, гуляющих на улице) — раз в два-три дня. Соблюдение этих сроков помогает продлить срок службы ковров. Тем самым вы своевременно удаляете пыль, грязь, пятна, жир. Поскольку собственными силами произвести уборку не всегда возможно, лучше воспользоваться услугами нашей клининговой компании. Мы располагаем всеми необходимыми для этого инструментами и знаниями.

Почему нужно регулярно чистить ковры?

Ковры нуждаются в уборке не только для того, чтобы они лучше выглядели, вернули себе первоначальный насыщенный цвет и дольше служили вам. Это следует делать в первую очередь для сохранения здоровья. Благодаря ворсистой поверхности может быть видна не вся грязь, микроорганизмы и пыль. Однако последствия их воздействия на организм человека трудно переоценить. Наиболее вредными являются клещи, а точнее, их личинки и фекалии, являющиеся чрезвычайно сильными аллергенами. Последствия их действия ощущают в основном аллергики. Появляется насморк, кашель, иногда сыпь и покраснение кожи, зуд и жжение, а также слезотечение, препятствующее нормальному функционированию.

Предлагаемая нами услуга профессионального клининга в Краснодаре позволяет очищать даже очень грязные поверхности и одновременно способствует удалению вредных аллергенов. Профессиональная уборка позволит вам оставаться в помещениях, свободных от вредных веществ.

Как правильно чистить ковры?

Сухая уборка предполагает регулярную обработку пылесосом. Для этих целей лучше приобрести специальную насадку — турбощетку. Она обеспечивают глубокую очистку поверхности и дополнительно расчесывает ворс. Если в доме имеются домашние животные, то после обработки пылесосом стоит пройтись по ковру специальной щеткой для удаления волос и шерсти.

Влажная уборка предполагает использование бытовых чистящих средств. Не все покрытия одинаково хорошо переносят частый контакт с водой, они меняют свою структуру, цвет и перестают быть приятными на ощупь. По этой причине чистящие средства должны соответствовать материалу, из которого они изготовлены.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика