РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Нужно ли во время уборки мыть стены

Залог чистоты в любом помещении — это его регулярная уборка. Доверить проведение этой процедуры вы можете нашей компании, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре. Ее сотрудники также расскажут вам о том, нужно ли мыть стены во время проведения уборки.

Особенности мытья стен

На их поверхностях в процессе эксплуатации образовываются загрязнения, пятна и подтеки, которые хозяину помещения могут показаться незаметными, однако посетителям они будут сразу бросаться в глаза. Именно потому сотрудники нашей клининговой компании уделяют повышенное внимание уходу за поверхностью стен, который напрямую зависит от типа их покрытия.

Влажной чистке можно подвергать практически любые типы настенных покрытий, кроме тканевых и бумажных обоев, а также фотообоев, которые требуют сухой чистки. Стены из кафеля или пластиковых панелей можно чистить с помощью моющего пылесоса или парогенератора. Для ухода за настенной отделкой из древесины следует применять специализированные средства, а также нужно учитывать то, что эти материалы боятся большого количества воды.

Необходимо регулярно очищать поверхность стен от пыли. Если на ней присутствуют видимые пятна, для их удаления необходимо использовать специализированные моющие средства, подбор которых осуществляется в соответствии с типом настенного покрытия. Их разводят в воде или наносят на мочалку или салфетку. Когда вы удалите пятно с поверхности стены, нужно подождать, чтобы она высохла естественным путем. Не следует применять для ускорения процесса фены, обогреватели или проветривание помещения, так как это может навредить отделке стен.

Если пятна все-таки остались, придется использовать профессиональную химию. Хороший эффект также дают некоторые народные средства. К примеру, для удаления жирных пятен можно использовать тальк, денатурированный спирт или средство для мытья посуды. Следы от пальцев можно удалить при помощи обычного школьного ластика, а от фломастеров — мыльным или спиртовым раствором.

Яндекс.Метрика