РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Особенности уборки складских помещений

На складе всегда должно быть чисто. А с учетом того, что современные складские помещения часто очень большие, поддерживать чистоту может быть довольно сложно. Чтобы решить эту проблему, обратитесь в нашу клининговую компанию. Мы приведем в порядок любое помещение. Вам останется только принять работу.

Как наводить порядок в складских помещениях

Уборка складского помещения бывает ежедневной и генеральной. Первая нацелена на устранение грязи и пыли, которые накапливаются в течение дня, а также на сбор и утилизацию мусора. Если склад сравнительно небольшой, поддерживать на нем порядок в течение дня сотрудники могут самостоятельно. Но вечером все же рекомендуется мыть полы с помощью поломоечной машины. К этому вы можете привлечь специалистов из нашей компании, которая предоставляет услуги клининга в Краснодаре. Также уборку нужно проводить на территории вокруг склада.

Генеральная уборка состоит из следующих этапов:

  • Составление плана проведения уборочных мероприятий и определение дополнительных площадей, которые могут быть задействованы в процессе клининга. Проводить генеральную уборку склада лучше всего тогда, когда там нет работников. Кроме того, весь товар на время ее проведения рекомендуется куда-то переместить.
  • Разборка и удаление из складского помещения конструкций, которые могут быть повреждены в процессе уборки.
  • Тщательная чистка всех поверхностей, включая стены и потолок. Уборка должна быть как сухой, так и влажной. Обязательно проводится чистка стеллажей и пространства под ними. Особое внимание уделяют полу. Для начала с него собирают крупный мусор, счищают прилипший сор. Затем пол тщательно пылесосят, а после этого его моют специальной поломоечной машиной с использованием профессиональных моющих средств.
  • Мойка окон — как изнутри, так и снаружи.

После завершения всех описанных процедур оборудование и товары, которые хранились на складе, возвращают обратно. На этом генеральная уборка считается законченной, и персонал может вновь приступать к работе.

Яндекс.Метрика