РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Требования к уборке офисных помещений

Поддерживать в офисе чистоту очень важно, так как от этого напрямую зависят настроение, работоспособность и здоровье ваших сотрудников, а также то впечатление, которое сложится о вашей фирме у клиентов. Для того чтобы в вашем офисе всегда было чисто, обращайтесь в нашу компанию, которая занимается уборкой помещений.

Что нужно знать об уборке офисных помещений

Каждый день в них нужно проводить так называемую текущую уборку. Она включает в себя сухую и влажную очистку пола, протирку декоративных панелей или стен на высоте до 2 м, удаление пыли со стеллажей и оргтехники, рабочих мест сотрудников, а также вынос мусора. Кроме того, наводится порядок в санузлах и местах для курения, на придомовой территории. Частота и интенсивность текущей уборки зависит от проходимости офиса и прочих факторов. К примеру, в санузлах компаний с большим количеством сотрудников уборку нужно проводить 2-3 раза в день, а зимой следует почаще протирать пол в холле.

В офисе среднего размера текущую уборку обычно проводят два раза в день. Так, для быстрого наведения порядка выделяется полчаса в обеденный перерыв, а после ухода сотрудников выполняется полноценная уборка.

Один раз в неделю в офисе необходимо проводить генеральную уборку. Она предполагает использование профессиональных дезинфицирующих, чистящих и моющих средств, работу со щелочным раствором от 50 градусов Цельсия, хлорной известью. Этими средствами обрабатываются санузлы, мебель, коридоры и рабочие места. Также в генеральную уборку клининговая компания может включить мойку больших окон, чистку ковровых покрытий.

Раз в месяц в офисе нужно устраивать санитарный день. Также его организовывают по требованию сотрудников, после вспышек различных заболеваний или при обнаружении присутствия вредителей. Он включает в себя дератизацию, дезинсекцию, уборку дезинфицирующими средствами. Обычно сотрудники компании в этот день освобождаются от работы и забирают из офиса все свои личные вещи, а также продукты питания.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика