РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 08:00 ДО 21:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Чем уборка отличается от дезинфекции

Уборка и дезинфекция хоть и являются близкими по смыслу понятиями, но представляют собой совершенно разные процедуры. В первом случае речь идет об удалении видимой грязи и невидимого органического материала для предотвращения размножения в них микроорганизмов. Дезинфекция, в свою очередь, означает уничтожение или инактивацию патогенов, чтобы избежать заражения людей. Это особенно актуально в период пандемии, когда возрастает риск заразиться вирусами. Для очистки и дезинфекции жилых и офисных помещений вы можете воспользоваться услугами нашей клининговой компании.

Как выглядит процедура очистки помещения?

В ходе нее удаляются остатки пищи, омертвевшие клетки, микробы, грязь и пыль с поверхностей. Очистка производится раствором, мылом (или моющим средством). Уборка полностью не убивает бактерии и вирусы, но может уменьшить их количество и риск распространения инфекции.

Уборка может быть не только влажной, но и сухой. Для удаления загрязнений используют пылесос, сухую тряпочку или метелку с перьями. Очистку пыли с поверхностей следует производить раз в два-три дня. Это может потребоваться чаще, если окна выходят на проезжую часть или помещение подвержено сильным загрязнениям. Влажную уборку стоит производить хотя бы раз в неделю.

Как выглядит процесс дезинфекции

Он производится с применением дезинфицирующих средств (как правило, они содержат не менее 60 % спирта). Они уничтожают микроорганизмы, включая вирусы, до уровня, безопасного для здоровья и не влияющего на качество пищевых продуктов. Дезинфекция позволяет ликвидировать большинство микроорганизмов. Полное уничтожение всех патогенов называется стерилизацией.

Дезинфекция всегда должна проводиться после уборки. Очистка позволяет удалить рыхлую грязь и подготавливает поверхность или предмет к дезинфекции. Если поверхность предварительно не очистить, это может снизить эффективность дезинфицирующего средства.

Всегда следуйте инструкциям по использованию продукта для дезинфекции. Оставьте средство на поверхности на время, рекомендованное производителем. После окончания этого срока уберите остатки средства с поверхности.

Если вас интересуют услуги клининга в Краснодаре, обратитесь в нашу компанию. У нас в команде работают опытные специалисты, которые в короткие сроки наведут порядок в вашем доме или офисе.

Яндекс.Метрика