РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 20:00
Краснодар и Краснодарский край

mobile-iconРАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2058
mobile-icon РАБОТАЕМ - ЕЖЕДНЕВНО!+7 (918) 957 2152

Что такое клининг?

Клинингом называется наведение порядка в жилом или коммерческом помещении при помощи профессиональных специалистов по уборке. Но в некоторых случаях клининговые фирмы оказывают более широкий спектр услуг. Мы предлагаем клининг в Краснодаре, который может быть дополнен химчисткой (мягкой мебели, ковров и матрасов); полировкой мебели; мойкой фасадов и даже тротуарной плитки; уборкой территории возле дома.

Виды клининга

Клининг может подразделяться по частоте оказания услуг на разовый, периодический (как правило, по определенным дням недели и в одно и то же время) или регулярный.

Также уборка может быть генеральной, базовой или быстрой (ее еще называют экспресс-уборкой).

Разовая уборка часто бывает генеральной. В некоторых случаях она проводится в условиях повышенной сложности: после пожара, ремонта и т. п. Еще такая уборка может, например, спасти молодую семью перед приездом тещи или закоренелого холостяка перед свиданием.

В некоторых случаях хозяева жилья периодически заказывают генеральную уборку: например, если сдают квартиру посуточно. Также такой формат уборки необходим несколько раз в месяц при наличии большой семьи и домашних животных; при частом посещении гостей; при проживании в коттедже большой площади (с таким клинингом не справится в одиночку даже самая хорошая хозяйка).

Базовую уборку заказывают для поддержания регулярной частоты в помещении. В отличие от генеральной, она не предполагает уборку шкафов, мойку холодильника, духовки и т. п.

Экспресс-уборка заказывается в том случае, когда за минимальное время нужно успеть как можно больше (не в ущерб качеству). В некоторых случаях клининг в рамках этой услуги можно получить очень быстро (в течение нескольких часов после обращения).

Отдельный формат клининга — это постоянная уборка на аутсорсинге для заводов, столовых, офисных центров, складов и т. п. В каждом случае порядок уборки, список используемых для клининга средств, график составляются индивидуально. В некоторых случаях сотрудники клининговой компании работают вечером, ночью, рано утром или в выходные (чтобы не нарушать график основной работы компании-клиента). Обычно нанимать клинеров выгоднее, чем брать в штат уборщиков. Ведь клининг на аутсорсинге подстраивается под компанию по графику и всегда готов к работе. А уборщики в штате могут уйти на больничный или не всегда качественно выполнить работу.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика